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Chicken Crispies

Chicken Crispies - KFC-style

Hähnchenfilets in knuspriger Panade
Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Snack
Küche USA

Kochutensilien

  • Fritteuse
  • Schüsseln
  • Schneebesen
  • Teller/Tablett
  • Küchenpapier

Zutaten
  

Fleisch

  • 800 g Hähncheninnenfilet
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Salz

Panade

  • 100 g Weizenmehl (405er)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Pfeffer, weiß
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Maisstärke
  • ½ TL Basilikum, gerebelt
  • ½ TL Oregano, gerebelt
  • ½ TL Thymian, gerebelt

Anleitungen
 

Fleisch

  • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Buttermilch und dem Salz vermischen. Das Hähncheninnenfilet zugeben und durchrühren. Im Kühlschrank einige Stunden marinieren lassen.

Panade

  • Die Kräuter im Mörser fein mahlen.
  • Das Mehl und die weiteren Zutaten mischen.

Frittieren

  • Das marinierte Fleisch in der Panade wenden und auf einem Teller/Tablett ablegen.
  • Fritteuse auf 160°C vorheizen.
  • Das Fleischportionsweise jeweils 6 Minuten frittieren.
  • Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller/Tablett abtropfen lassen und am besten heiß genießen!
Keyword Chicken, frttiert, Hähnchen, KFc