
Chicken Crispies – KFC-style
Hähnchenfilets in knuspriger Panade
Kochutensilien
- Fritteuse
- Schüsseln
- Schneebesen
- Teller/Tablett
- Küchenpapier
Zutaten
Fleisch
- 800 g Hähncheninnenfilet
- 250 ml Buttermilch
- 2 Stück Eier
- 1 TL Salz
Panade
- 100 g Weizenmehl (405er)
- 1 TL Salz
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Pfeffer, weiß
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Maisstärke
- ½ TL Basilikum, gerebelt
- ½ TL Oregano, gerebelt
- ½ TL Thymian, gerebelt
Anleitungen
Fleisch
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Buttermilch und dem Salz vermischen. Das Hähncheninnenfilet zugeben und durchrühren. Im Kühlschrank einige Stunden marinieren lassen.
Panade
- Die Kräuter im Mörser fein mahlen.
- Das Mehl und die weiteren Zutaten mischen.
Frittieren
- Das marinierte Fleisch in der Panade wenden und auf einem Teller/Tablett ablegen.
- Fritteuse auf 160°C vorheizen.
- Das Fleischportionsweise jeweils 6 Minuten frittieren.
- Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller/Tablett abtropfen lassen und am besten heiß genießen!